О нас

Это изысканное заведение уже давно стало любимым местом отдыха многих петербуржцев. Сюда приезжают попробовать знаменитые шашлыки и барбекю, здесь празднуют самые веселые свадьбы и вечеринки.

Интерьер ‘Бальзака’ выполнен в лучших традициях европейского ресторана – никакой вычурности, только классика с легким налетом модерна. В первом зале персиковые стены, подсвеченные витражи и прозрачные занавески приятно радуют глаз, а на мангале в небольшой нише все время жарится что-то сочное и аппетитное. Этот зал выглядит празднично и ярко, поэтому гости ‘Бальзака’ часто выбирают его для того, чтобы отпраздновать какое-нибудь торжественное событие. Второй зал идеально подходит для встреч ‘тет-а-тет’ – как деловых, так и романтических. Мягкий рассеянный свет, преобладание в интерьере золотисто-бежевых оттенков и комнатные растения придают этому залу атмосферу спокойствия и уюта. Отсюда не хочется уходить – сидеть бы и наслаждаться легкой фоновой музыкой, хорошим вином, вкусной едой.

Начинать экскурсию по удивительному меню ресторана рекомендуем с закусочной части. Здесь опытный глаз гурмана и ценителя вкусной еды найдет салат с нежной обжаренной телятиной и маринованными огурчиками. Далее следует оригинальный салат ‘Шуази’ из креветок, лосося и болгарского перца, оттененных красной икрой, а также легкие салаты с рукколой с разнообразными заправками.

Поклонникам изысканных закусок придутся по вкусу разнообразные карпаччо. В ресторане подают струганину из лосося, судака, сыромаринованной говядины. Рыбное карпаччо подается с маслинами, паприкой под соусом ‘Бальзамик’. Мясное ассорти – в паприке, помидорах и свежей зелени.

От холодных закусок переходим к горячим. Здесь царствуют французские тонкости: шашлычки из мидий ‘Гигант киви’, улитки в чесночном масле, тигровые креветки.

Круглый год в ресторане готовят похмельные щи ‘Петровские’ с грибами и щи из щавеля с говядиной. Для более придирчивых посетителей в наличии имеются французский рыбный суп с лососем ‘Сен-Жермен’ и крем-суп из шампиньонов. Меню горячих блюд настолько обширно, что удовлетворит любой вкус и аппетит. Упомянем только палтус-гриль с голландским соусом, целиковую форель в миндальном масле, оленину по-бретонски, бараньи котлетки на косточке, ‘биг стейк’ из говяжьей вырезки. Для  любителей экзотики имеются также стейк акулы и тунца, дорадо целиком в пикантном соусе.

Шашлычная часть меню ресторана ‘Бальзак’ знаменита на весь город. Сюда приезжают  большими компаниями, только чтобы отведать блюда на открытом огне, приготовленные настоящими кавказскими поварами по редким восточным рецептам. Шашлыки здесь есть на любой вкус: из баранины, свинины, куры, телятины, говядины, рыбы, овощей с различными соусами от шеф-повара. Есть и вовсе редкостные яства, такие как куриное филе с креветками на решетке, ‘Сим-сим кебаб’ из свинины с соусом барбекю. Ценители хорошей кухни без сомнения обратят внимание и на раздел итальянских паст. Пасты в ‘Бальзаке’ – мясные, овощные из морепродуктов и грибов.

Особое внимание советуем обратить на пироги, десерты и прочие вкусности и лакомства, которые готовятся в собственном кондитерском цехе ресторана. Пироги здесь есть как традиционные, так и с самыми необычными начинками, которые не имеют аналогов в Петербурге: с фейхоа, сыром ‘Фета’, с лисичками, с клубникой, смородиной, всевозможные сезонные пироги. Стоит отметить, что многие фруктовые пироги подаются в ресторане круглый год.

Впрочем, если вы решили приналечь на выпечку, после ресторана стоит зайти в соседнюю дверь в кофейню ‘Бальзак’. Чего тут только нет! Всевозможные низкокалорийные десерты (секрет их приготовления знает только шеф-повар): торт ‘Йогуртовый’, творожно-сливочный десерт, тортик ‘Черный лес’, медовик на меду и орехах, классический штрудель с яблоками и творогом.

В винной карте ресторана можно найти вина Франции, Испании, Италии, Австралии, Чили и ЮАР. Поклонники коньяков получат настоящее удовольствие от выдержанных французских коньяков ‘Hennessy’, ‘Courvoisier’, ‘Remy-Martin’. Нельзя не упомянуть и об элитных водках, таких как ‘Белуга’, ‘Царская золотая’, ‘Русский бриллиант’.

Ресторан ‘Бальзак’ осуществляет все виды обслуживания: банкеты, вечеринки, кейтеринг (выездное обслуживание), в том числе и на свежем воздухе. Выездное обслуживание до 100 человек, банкеты на 60 человек. Стоимость банкетного предложения от 1300 рублей на одного человека. К каждому празднику здесь готовят специальное банкетное блюдо, например, целиковый запеченный в тесте лосось, фаршированный шпинатом и грибами, гарнированный дарами моря; баранья нога, запеченная с восточными травами и миксом из свежих маринованных овощей или свиной окорок с яблоками прямо из печи. Эти кулинарные шедевры неизменно поражают гостей изысканностью оформления и вкуса. Ресторан предлагает живую музыку,  праздничное оформление зала дизайнером и флористом, приглашение конферансье (ведущего торжества). А так как в ‘Бальзаке’ любят своих посетителей, то на все праздники администрация традиционно преподносит клиентам различные подарки. Для самых маленьких гостей здесь проводятся детские праздники с участием клоунов  и вкусным детским меню.

‘Бальзак’ удивляет еще и демократичностью цен, необычной для заведения такого уровня. Что и говорить, настоящий европейский ресторан в самом сердце европейской столицы России.

Итак, что же такое ресторан ‘Бальзак’?

Это райский уголок с чарующим сочетанием европейской и кавказской кухни и удивительной атмосферой. Только здесь умеют превращать обед или ужин в маленький праздник.